Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Палестинский лидер Ясир Арафат пережил сердечный приступ

Ясир Арафат, кадр НТВ

Палестинский лидер Ясир Арафат пережил легкий сердечный приступ, сообщает The Guardian. Руководство Палестинской автономии сочло необходимым скрыть это.

На прошлой неделе 74-летний президент ПА был вынужден отменить все встречи в связи с плохим самочувствием. Палестинские СМИ утверждали, что Арафат заболел гриппом, но источник в палестинском правительстве, пожелавший остаться неназванным, утверждает, что лидер палестинцев перенес легкий сердечный приступ.

"У Ясира Арафата был легкий сердечный приступ, но врачи заявляют, что он уже поправляется. Сейчас уже беспокоиться не о чем", - сказал источник.

Он также отметил, что руководство ПА не могло своевременно обнародовать эту информацию, поскольку это могло привести к "возникновению паники в то время, как Израиль постоянно угрожает жизни Арафата".

Проведя несколько дней вне общественной жизни, Арафат уже во вторник вернулся к своему обычному графику.

Напомним, что 14 сентября вице-премьер Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что израильский кабинет действительно рассматривает возможность физического устранения Арафата. По словам Ольмерта, если такое решение проблемы будет признано целесообразным, то вызовет не больше колебаний, чем ликвидация любого рядового террориста.

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные