Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Арафат принял присягу у нового кабинета министров: два министра не явились

Во вторник палестинский лидер Ясир Арафат принял в своей резиденции в Рамалле присягу у нового чрезвычайного кабинета министров палестинской автономии во главе с Ахмедом Куреи, сообщает BBC News.

Как сообщалось ранее, в воскресенье Арафат ввел на территории автономии чрезвычайное положение и назначил временный кабинет министров, срок действия которого установлен в один месяц с возможным последующим продлением полномочий еще на месяц.

В состав нового кабинета, как было объявлено, вошли премьер-министр Куреи, министр иностранных дел Набиль Шаат, министр финансов Салам Файяд, министр внутренних дел Насир Йосеф, официальный представитель автономии на переговорах Саеб Эрекат, министр образования Набиль Абул Хуммус, министр по региональным вопросам Джамаль Шобаки, а также Джавад Тиби и Рахман Хамад, должности которых в новом кабинете пока не определены.

Одако Насир Йосеф и Джавад Тиби (раньше предполагалось, что он станет министром здравоохранения) отказались от участия в церемонии принятия присяги из-за разногласий по поводу границ своих полномочий, сообщает израильская газета Ha'aretz.

Как отмечают эксперты, Арафат принял решение о создании экстренного кабинета в свете субботнего теракта в Хайфе, в результате которого погибли 19 человек. Наличие временного правительства, как предполагается, призвано затруднить любые возможные акции Израиля против Арафата.

Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные