Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Израиль будет переселять семьи террористов в Газу

Командования Армии обороны Израиля планирует вернуться к прежней практике переселения пособников террористических групп и членов семей террористов с Западного берега в сектор Газа, сообщает веб-сайт газеты Haaretz.

В настоящее время руководство ЦАХАЛ рассматривает возможность переселения 25 арестованных, большинство из которых являются лидерами "Исламского джихада" в Дженине. Также планируется перемещение еще нескольких палестинцев, в том числе жены одного из лидеров ХАМАС.

Как сообщает газета, сейчас проект находится на стадии предварительного обсуждения. После того, как все вопросы правового характера будут урегулированы, командование ЦАХАЛ сможет приступить к выдаче приказов о переселении. Тем, кто будет не согласен с решениями военных, будет предоставлена возможность обратиться с в военные апелляционные суды и Верховный суд.

Руководство ЦАХАЛ надеется, что на этот раз процесс выдворения будет отнимать меньше времени. Военные располагают списком имен людей, подлежавших переселению, но не перемещенных по причине "замораживания" программы. Теперь командование предполагает вернуться к этому списку и добавить в него новые имена - в основном людей, сотрудничающих с террористами и членов семей террористов.

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные