Производитель ПО не решился судить студента за взлом защиты CD от пиратского копирования

Компания SunnComm Technologies отказалась от своего намерения подать иск против американского студента, опубликовавшего способ преодоления разработанной ей новой защиты от копирования CD, сообщает сайт BBC News.

Обучающийся по специальности "компьютерные технологии" Джон Халдерман (John Halderman) обнаружил, что произведенная SunnComm программа MediaMax CD-3 становится полностью бессильной, если при вставленном диске нажать и удерживать клавишу Shift.

Программа записана на защищенном музыкальном диске и предназначена для защиты от копирования музыки при работе в операционной системе Windows. Если, работая в этой системе, вставить в CD-привод диск и удерживать при этом клавишу Shift, то это заблокирует функцию автозапуска диска (autorun) и, соответственно, не даст имеющейся там программе провести самоинсталляцию.

Таким образом защищен вышедший в сентябре диск "Comin' From Where I'm From" исполнителя Энтони Гамильтона (Anthony Hamilton).

После того, как Джон Халдерман оповестил о своей находке интернет-общественность, SunnComm заявила, что собирается судиться с ним. Но после того, как эта информация получила огласку, компания отменила свое решение, заявив, что не хочет препятствовать научно-исследовательской деятельности.

Как сообщалось ранее, в прошлом году некоторые компании начали применять защиту от копирования аудио-компакт-дисков Key2Audio. Вскоре выяснилось, что ее можно обойти при помощи обыкновенной ручки-маркера, если закрасить им на поверхности диска так называемый "ложный трек", который не содержит звукозаписи, а обеспечивает саму защиту.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю