Производитель ПО не решился судить студента за взлом защиты CD от пиратского копирования

Компания SunnComm Technologies отказалась от своего намерения подать иск против американского студента, опубликовавшего способ преодоления разработанной ей новой защиты от копирования CD, сообщает сайт BBC News.

Обучающийся по специальности "компьютерные технологии" Джон Халдерман (John Halderman) обнаружил, что произведенная SunnComm программа MediaMax CD-3 становится полностью бессильной, если при вставленном диске нажать и удерживать клавишу Shift.

Программа записана на защищенном музыкальном диске и предназначена для защиты от копирования музыки при работе в операционной системе Windows. Если, работая в этой системе, вставить в CD-привод диск и удерживать при этом клавишу Shift, то это заблокирует функцию автозапуска диска (autorun) и, соответственно, не даст имеющейся там программе провести самоинсталляцию.

Таким образом защищен вышедший в сентябре диск "Comin' From Where I'm From" исполнителя Энтони Гамильтона (Anthony Hamilton).

После того, как Джон Халдерман оповестил о своей находке интернет-общественность, SunnComm заявила, что собирается судиться с ним. Но после того, как эта информация получила огласку, компания отменила свое решение, заявив, что не хочет препятствовать научно-исследовательской деятельности.

Как сообщалось ранее, в прошлом году некоторые компании начали применять защиту от копирования аудио-компакт-дисков Key2Audio. Вскоре выяснилось, что ее можно обойти при помощи обыкновенной ручки-маркера, если закрасить им на поверхности диска так называемый "ложный трек", который не содержит звукозаписи, а обеспечивает саму защиту.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать