Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Израильтянин Ядгаров торговал самодельной взрывчаткой в Иерусалиме

Во вторник израильская полиция раскрыла в Иерусалиме подпольную лабораторию по изготовлению взрывных устройств, принадлежащую гражданину Израиля, сообщает Ha'aretz.

Полицейские считают, что изготовленные в этой лаборатории взрывные устройства предназначались для продажи преступникам, но не исключают возможности, что часть из них могла быть продана также и палестинским боевикам.

Лаборатория принадлежала 29-летнему гражданину Израиля Ханану Ядгарову (Hanan Yadgarov), проживающему в районе Иерусалима Писгат-Зеэв (Pisgat Ze'ev).

Как сообщил представитель полиции Иерусалима Шмулик Бен-Руби (Shmulik Ben-Ruby), Ядгаров был арестован около двух недель назад, когда пытался продать одну из бомб работавшему под прикрытием сотруднику полиции. Ядгаров запросил за взрывное устройство 25 000 шекелей (примерно 5600 долларов США). Он был задержан на десять дней.

По словам Бен-Руби, в лаборатории, которая располагалась в одной из квартир в Иерусалиме, полицейские обнаружили готовые к использованию взрывные устройства, военную форму израильской и российской армий, форму израильской полиции и взрыватели.