Новости партнеров

Украина встречает российских строителей дзотами, собаками и женскими голосами

Подразделения погранслужбы Украины, дислоцированные на острове Коса Тузла, ставшего причиной серьезного обострения отношений Москвы и Киева, приведены в состояние "максимальной готовности".

Как сообщается на сайте газеты "Коммерсант", солдаты вооружены легким стрелковым оружием, резиновыми дубинками и щитами, на остров доставлены дополнительные средства громкоговорящей связи и служебные собаки.

Косу Тузла круглосуточно патрулируют катера, на берегу возведены блиндажи, стационарные огневые точки и устроены вертолетные площадки. Вдоль линии прибоя установлены ежи и натянута колючая проволока. В Керчь перебрасываются дополнительные воинские подразделения. Грузовики с солдатами располагаются на улицах вблизи порта.

Оказывается психологическое давление и на строителей приближающейся к острову дамбы. Через громкоговорители транслируется аудиозапись, в которой приятный женский голос уговаривает "отказаться от нарушения государственной границы Украины".

Министерство иностранных дел Украины заявило, что Киев "ни при каких условиях" не допустит соединения возводимой Россией дамбы в Керченском проливе с островом Коса Тузла, и, что Украина "готова к любому развитию событий".

К моменту написания статьи остров Коса Тузла отделяет от дамбы чуть более 300 метров.

Россия00:0218 ноября

«Ощущение тоски, плаксивости и гнева»

Тысячи россиянок страдают от послеродовой депрессии. Почему она смертельно опасна