В США обнародуют запись тренировки убийц учеников школы Колумбайн

За шесть недель до убийства 12 своих одноклассников и учителя американские школьники Эрик Харрис (Eric Harris) и Дилан Клеболд (Dylan Klebold) вели учебную стрельбу по деревьям и кеглям. Документальное подтверждение того, что стрелявшие 20 апреля 1999 года преступники прошли хороший курс огневой подготовки, содержит видеозапись, обнародованная в США в среду, сообщает CNN.

Запись демонстрирует, что в распоряжении организаторов массового расстрела школьников находилось, по меньшей мере, четыре единицы стрелкового оружия, в том числе автоматические винтовки. "Представь, будто это чьи-то мозги", - говорит Харрис своем приятелю в перерыве между стрельбой.

Любительская запись была обнародована по требованию управления шерифа округа Джефферсон и офиса генерального прокурора. Сотрудники обоих ведомств намерены представить запись в качестве доказательства в ходе публичного рассмотрения дела. Ранее офис шерифа представил видеозапись, на которой Харрис и Клеболд входят в кафетерий школы во время совершения преступления. После убийства 13 человек они покончили с собой.

Мир00:01Сегодня

Американский папа

Этот человек сделал Корею другом США. Он был страшнее Ким Ир Сена
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер