Новости партнеров

Скотланд-Ярд боится, что Буша в Лондоне закидают не только яблоками

Высокий чин лондонской полиции признал, что на время визита Джорджа Буша в Великобританию наибольшее беспокойство у него вызывают не многотысячные демонстрации противников войны, а террористы "Аль-Каеды", которые могут затесаться в ряды митингующих и совершить реальное, а не символическое, в виде метания гнилых фруктов, покушение на американского президента.

В то же время он назвал совершенно неприемлемыми требования, выдвинутые поначалу сотрудниками службы безопасности Белого дома. Об этом сообщила лондонская The Times. "Они требовали превратить Лондон в маленький Вашингтон, перекрыть все на мили вокруг и на часы до проезда президентского кортежа. У нас так не принято" - цитирует сайт www.channelnewsasia.com слова источника газеты (находящейся в платном доступе).

Активист одной из общественных организаций, задумавших марш протеста от Парламента до Уайтхолла, оказался отчасти солидарен с полицейским начальником. "Это просто возмутительно, что наименее желанный гость, которого мы когда-либо принимали, получит полную свободу на улицах, а движению, представляющему подавляющее большинство, отказано в праве выражать свой протест там, где заседает правительство!" - заявил активист организации Stop the War Coalition Линдсей Гордон (Lindsey German).

Эта коалиция совместно с "Кампанией ядерного разоружения" и Мусульманской ассоциацией Великобритании собиралась провести 100-тысячный марш вокруг правительственных зданий 20 ноября, но вряд ли получит разрешение: формальным основанием для запрета может послужить закон, запрещающий митинги у Вестминстерского аббатства во время сессий парламента.

Визит Джорджа Буша в Лондон запланирован с 18 по 21 ноября. Американский президент встретится с королевой в Букингемском дворце и с премьер-министром Тони Блэром - своим главным союзником в войне в Ираке.

Мир00:01Сегодня

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога