Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Руководство НТВ сняло с эфира сюжет о книге "Байки кремлевского диггера"

Руководство НТВ запретило показывать в программе "Намедни" сюжет о книге Елены Трегубовой "Байки кремлевского диггера". Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил редактор программы "Намедни" Андрей Шилов.

Этот сюжет был показан в выпуске "Намедни" в Дальневосточном регионе, после чего был снят с эфира. Шилов не смог сказать, от кого именно поступило указание о запрете. По его мнению, сюжет был слишком критичным.

Причины снятия сюжета с эфира объяснил в интервью "Эху Москвы" генеральный директор телеканала НТВ Николай Сенкевич. "Я с большим уважением отношусь к нашему зрителию, и НТВ не отхожее место, где есть место хамству и пошлости. Заниматься бесплатным пиаром столь сомнительных произведений совершенно не хочется", - заявил Сенкевич.

По его словам, "столь уважаемая программа Леонида Геннадьевича слишком изысканна и слишком всегда взвешенна, чтобы нам скатываться до такой пошлости".

Как сообщается на сайте NEWSru.com, сама Трегубова "ожидала от Кремля цензурного запрета на упоминание книги на всех телеканалах, поскольку абсолютно все телеканалы подконтрольны государству". Поэтому журналистка удивилась, когда Парфенов заявил о намерении выпустить в эфир сюжет о книге. По ее словам, для программы "Намедни" был подготовлен большой сюжет, включающий интервью с самой Трегубовой, а также с Михаилом Маргеловым и Алексеем Волиным, которые являются героями книги.

Журналистка Елена Трегубова в 1997-2001 годах работала кремлевским обозревателем "Русского телеграфа", "Известий" и "Коммерсанта". Как отмечает интернет-издание Грани.Ру, ее книга "Байки кремлевского диггера" раскрывает секреты президентской администрации времен позднего Ельцина и раннего Путина.