Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Глава "Моссада" объявил, откуда исходит главная угроза Израилю

Шеф израильской внешней разведки Меир Даган (Meir Dagan) впервые за время своей работы во главе "Моссада" выступил в комиссии по внешней политике и обороне Кнессета. Там он объявил, что самая большая угрозу Израилю со времени его образования в 1948 году исходит не от палестинских террористических организаций, а от Ирана, готового пройти "точку невозвращения" в создании своей ядерной программы.

Однако, заявил Даган, это не отменяет угрозы, исходящей от поддерживаемых Ираном "Хизбаллы" и "Хамаса", базирующихся в южном Ливане. Под их ударом, заявил Даган, могут оказаться четверть миллиона израильтян, живущих на севере страны.

Кроме того, пишет сайт израильской газеты Ha'aretz, Меир Даган опроверг, что будто его ведомство получало сигналы о готовящихся взрывах в турецких синагогах и предупреждало о них турецкие спецслужбы.

Ранее Меир Даган встретился с начальником спецслужб Египта генералом Омаром Сулейманом (Omar Suleiman). Позже генерал Сулейман посетил Ясира Арафата и Ахмеда Куреи, чтобы уговорить их объявить прекращение огня, сообщает Ha'aretz со ссылкой на палестинские источники.

Мир00:03Сегодня

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?