Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Британский фрегат перехватил танкер с контрабандной иракской нефтью

Британский фрегат Norfolk во время патрулирования побережья Ирака в Персидском заливе перехватил танкер MV Noora 1, который шел под флагом Объединенных Арабских Эмиратов. На борту танкера было обнаружено около 300 тонн нефти, незаконно вывезенной из Ирака. Предполагается, что за предыдущие несколько месяцев этот танкер вывез до 5 тысяч тонн контрабандной иракской нефти, сообщается на сайте Ananova.

В конце октября британские и американские военные провели в Ираке масштабную спецоперацию по пресечению контрабанды нефти. Были задействованы корабли, сухопутные войска и авиация. В ходе операции солдаты и моряки задержали 39 нефтеналивных барж, лодки, оборудованные для перевозки нефти, и насосы для перекачки горючего. По подозрению в контрабанде нефти были арестованы 80 человек.

Примерно за неделю до начала операции в Ираке завершился суд над двумя гражданами Украины, которых обвиняли в попытке контрабандного вывоза из Ирака 3500 тонн дизельного топлива - самой крупной партии контрабандного топлива со времени окончания активных боевых действий в Ираке. Обвиняемые - капитана судна "Навстар" Николай Назуренко и его помощник Иван Сощенко - были приговорены к семи годам лишения свободы.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая