Новости партнеров

Пожар в здании общежития университета Дружбы народов локализован

Пожар в здании общежития университета Дружбы народов локализован, сообщает РИА "Новости".

В результате пожара, начавшегося в старом пятиэтажном здании общежития РУДН в ночь на понедельник, шесть человек погибли и около 30 получили ранения.

Как сообщили в Управлении государственной пожарной службы Москвы, среди пострадавших несколько человек, которые попытались самостоятельно покинуть горящее здание. Тела погибших были обнаружены при тушении и разборе завалов. По предварительным данным, все погибшие - иностранные граждане.

"Возгорание в пятиэтажном здании общежития Российского университета Дружбы народов им. Патриса Лумумбы в доме номер 15 корпус 6 по улице Миклухо-Маклая произошло в 2:17", - заявили в УГПС. Очаги пожара, по предварительным данным, находились на втором и третьем этажах, сообщает "Интерфакс".

Площадь возгорания составила более 1000 квадратных метров. Пожару был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале.

На месте происшествия работали 27 бригад "скорой помощи" и более 20 пожарных расчетов. Проживавших в общежитии эвакуировали из здания по механическим лестницам.