Новости партнеров

Внучка Муссолини покидает "Национальный альянс" в знак протеста

Алессандра Муссолини. Фото газеты La Republica

Внучка бывшего итальянского диктатора Беннито Муссолини в четверг покинула ряды ультраправой итальянской партии "Национальный альянс" в знак протеста против недавних заявлений ее лидера Джанфранко Фини, извинившегося перед Израилем за антисемитскую политику фашистов, сообщает Associated Press.

"Я покидаю ряды партии из-за разногласий, связанных не столько с моими политическими убеждениями, сколько с моей фамилией", - прокомментировала свое решение Алессандра Муссолини. Внучка бывшего лидера итальянских фашистов сообщила, что продолжит работать в итальянском парламенте в ранге независимого депутата.

Возглавляемая вице-премьером итальянского правительства Джанфранко Фини партия "Национальный альянс" является правопреемницей "Итальянского социального движения", возникшего на базе фашистской партии Муссолини.

Внучка бывшего диктатора и раньше вступала в прения с Фини из-за стремления последнего дистанцировать "Национальный альянс" от фашистского наследия и направить его деятельность в обычное консервативное русло. В 1996 году она даже покинула партию, но вернулась в ее ряды через три недели.

За три дня до нынешнего выхода из "Национального альянса" Алессандра Муссолини лично заявила, что перед Израилем должен извиниться весь мир, включая Ватикан и Папу Римского.