Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Иракские партизаны добрались до граждан Южной Кореи

В воскресенье к югу от города Тикрит в Ираке было совершено нападение на машину иностранцев. По сообщению агентства Reuters, два человека погибли, еще двое получили серьезные ранения. Предположительно пострадавшие - граждане Южной Кореи.

Никакой подробной информации по этому поводу пока нет. На место происшествия прибыли американские военные.

О том, что пострадали корейцы, сообщили очевидцы из местных жителей. Позже эту информацию подтвердило Reuters южнокорейское министерство иностранных дел.

Представитель МИД Южной Кореи заявил, что личности погибших и раненых еще устанавливаются. Известно лишь, что они были электриками и работали в Ираке по контракту с американской фирмой.

Южная Корея еще не определилась с вопросом, стоит ли посылать свои войска в Ирак.

Ранее в воскресенье появились сообщения о том, что иракские партизаны напали на американскую военную колонну на западе Ирака, недалеко от границы с Сирией. Погибли двое военнослужащих, один получил ранения.

Кроме того, в районе Тикрита нападению подверглись японские граждане. Автомобиль японских дипломатов попал в засаду и был обстрелян. В результате погибли два японца, водитель машины получил ранения.

В эти выходные под Багдадом расстреляли группу испанских разведчиков. Иракские партизаны уничтожили два автомобиля агентов, погибли семь испанцев.

Мир00:02Сегодня

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая