Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В общежитиях МГУ началась эпидемия неизвестной болезни

В нескольких общежитиях МГУ началась эпидемия неизвестной болезни, сообщает "Столичная вечерняя газета".

По сведениям издания, она фиксируется с конца ноября, а 27 ноября от этой болезни скончался первокурсник факультета вычислительной математики и кибернетики. При этом официальная версия смерти - тяжелая форма воспаления легких.

По словам студентов университета, в инфекционные отделения нескольких московских больниц в тяжелом состоянии поступили уже десять, по другим данным, более 20, их сокурсников. Основная часть заболевших живет в общежитии ФДС-7 на Ломоносовском проспекте, 31/7, пишет газета.

В учебной части МГУ ситуацию не комментируют. В студенческом отделении поликлиники номер 202, обслуживающей вуз, корреспонденту издания заявил, что умерший студент не обратился к врачам при первых симптомах, а позвонил в "Скорую", когда "было уже поздно".

В поликлинике также сообщили, что сейчас в общежитиях многие студенты болеют гриппом с высокой температурой, но категорически отвергли версию об атипичной пневмонии. "Есть тяжелая форма гриппа с такой температурой, что человек умирает через три дня", - добавили врачи.