Новости партнеров

Клип Децла про марихуану запрещен из-за курящих кандидатов в депутаты Госдумы

Графика с сингла ''Legalise''

Новый видеоклип российского музыканта Кирилла Толмацкого, который выступает под творческими псевдонимами "Децл" и Le Truk, запрещен к показу на музыкальных телеканалах "Муз-ТВ" и MTV.

В клипе на песню названием "Legalise" рэп-певец поднимает проблему легализации марихуаны. Как отмечается в тексте песни, употребление марихуаны не является общественно опасной деятельностью. В песне подчеркивается, что курение этого продукта оказывает главным образом расслабляющее действие и не способствует проявлению агрессии, в отличие от употребления широко распространенного в мире и в основном разрешенного алкоголя.

В анимированном ролике Децл призывает слушателей способствовать так называемому "легалайзу" - отмене запрета на употребление марихуаны - и приводит аргументы в пользу своей точки зрения. В частности, в тексте песни утверждается, что марихуану употребляют многие российские общественные и политические деятели. В клипе имеются изображения некоторых из них, в том числе с так называемыми "косяками" - начиненными марихуаной папиросами - изображаются некоторые кандидаты в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

По информации представителей музыканта, клип, выпущенный накануне дня парламентских выборов 7 декабря, не принят к показу на "Муз-ТВ" и MTV именно по причине наличия в нем изображений политиков - как известно, в субботу вступил в действие запрет на предвыборную агитацию, и наличие в кадре кандидатов было расценено как нарушение этого запрета.

Тем не менее, клип можно посмотреть в Интернете на сайте певца. Поисковая система "Рамблер", обеспечивающая поддержку сайта, в связи с запретом ролика организовала опрос аудитории на тему "Согласны ли Вы с решением руководства каналов МузТВ и MTV о запрете ролика Децла?" - проголосовать можно на странице detsl.rambler.ru.

Культура00:0115 декабря 2020

Приплыли

Обиды, интриги и корабль в ад: режиссер «Заражения» снял первый серьезный фильм об эре коронавируса
Культура00:0113 декабря 2020

«Я решил поколдовать в обратную сторону»

Акунин писал романы, которые читала вся Россия. Теперь он взялся за сказки — вот одна из них