Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

После проигрыша на выборах "Яблоко" предлагает демократам объединяться

Партия "Яблоко" ведет переговоры о создании коалиции демократических сил и выдвижении единого кандидата на предстоящих президентских выборах.

"Мы начали переговоры о создании демократической коалиции. Я уверен, что эти переговоры будут успешными", - сказал председатель предвыборного штаба "Яблока" Сергей Иваненко на пресс-конференции в офисе "Интерфакса" во вторник.

"Для нашей партии важно будет участие в предстоящих президентских выборах. Сейчас идут консультации по выдвижению единого кандидата", - сообщил он.

А принявший участие в пресс-конференции лидер "Яблока" Григорий Явлинский подтвердил, что его партия обязательно примет участие в президентских выборах. "Кто будет кандидатом, будет подробно обсуждаться. Консультации по этому вопросу уже начаты", - добавил он.

Кроме того, передает РИА "Новости", Явлинский дал понять, что не собирается в отставку с поста лидера "Яблока" в связи с проигрышем на парламентских выборах. "У нас будет съезд, который и обсудит все вопросы", - сказал он.

Говоря об итогах выборов в Госдуму и возможных действиях партии, Явлинский сообщил, что сейчас обрабатываются результаты работы 200 тысяч наблюдателей "Яблока", а также рассматриваются документы, полученные от наблюдателей СПС и КПРФ. По его словам, в зависимости от полученных результатов "Яблоко" решит, что дальше делать: подавать в суд или нет.

По данным Центризбиркома России, партия "Яблоко" набрала на выборах 4,3 процента голосов, а "Союз правых сил" - 4,0 процента. Таким образом, обе партии не преодолели 5-процентный барьер и не попали в Госдуму четвертого созыва.