Новости партнеров

Официальный Кабул не советует так быстро хоронить Осаму

Афганистан с энтузиазмом воспринял новости об аресте бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна, однако там
считают преждевременным разговоры о том, что данный арест повлечет за собой активизацию усилий по поиску лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена.

Пресс-секретарь афганского правительства следующим образом прокомментировал сообщения об аресте Хусейна: это хорошие новости, арест Саддама был одной из приоритетных целей иракской кампании.

По его словам, теперь, когда это состоялось, есть надежда на быстрое улучшение ситуации в стране, на процветание, на улучшение жизни и безопасности иракского народа. Однако на вопрос, приведет ли арест Саддама к усилению поисков международного террориста бин Ладена, представитель афганского правительства заметил, что говорить об этом пока рано.

Местонахождение "международный террорист номер один", который обвиняется в организации терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне, до сих пор неизвестно. При это не исключено, что бин Ладен скрывается где-то на пакистано-афганской границе.

Соединенные Штаты, несмотря на более чем одиннадцатитысячный воинский контингент в Афганистане, до сих пор не смогли обнаружить и арестовать ни Осаму бин Ладена, ни духовного лидера талибов муллу Омара.

Мир00:0120 ноября

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога