Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Россия испытала ударный самолет нового поколения

В России прошли первые летные испытания нового истребителя-бомбардировщика Су-34. Как сообщил в субботу РИА "Новости" главком ВВС Владимир Михайлов, полет длился около 25 минут.

После приземления пилоты доложили главкому ВВС, что полет прошел успешно. Испытания проходили в Новосибирске на базе аэродрома Авиационного производственного объединения имени Чкалова, которое получило госзаказ на выпуск самолетов этого типа.

По словам Михайлова, в ближайшем будущем новые истребители-бамбордировщики заменят имеющиеся на вооружении ВВС самолеты Су-24. "Су-34 располагает всеми возможностями, чтобы многие десятилетия оставаться лучшим в своем классе, - сказал главком. - Равной машине в мире еще нет".

Михайлов отметил, что разработка ударного самолета началась еще в конце 1980-х годов. К настоящему времени выпущено восемь таких машин, и сейчас они проходят испытания.

Присутствовавший на испытаниях губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский заявил журналистам, что для Новосибирского авиационного производственного объединения это событие означает возобновление полномасштабной производственной деятельности на нужды ВВС России.