Новости партнеров

Владимира Путина по всем правилам выдвинули кандидатом в президенты

В большом актовом зале Московского государственного Института стали и сплавов (МИСиС) в воскресенье прошло собрание группы избирателей. Они собрались для того, чтобы выдвинуть Владимира Путина кандидатом на должность президента России.

На собрании присутствовали представители Центральной избирательной комиссии России: в соответствии с законодательством, ЦИК был оповещен о времени и месте проведения собрания заблаговременно.

Член Центризбиркома РФ Эльвира Ермакова заявила РИА "Новости", что собрание прошло с соблюдением установленных законодательством процедур. В частности, в собрании приняли участие более 700 человек, что превышает установленную избирательным законодательством минимальную планку в 500 человек.

Напомним, что Владимир Путин впервые объявил о своем намерении баллотироваться на второй срок в четверг во время общения с россиянами в прямом эфире, пообещав сделать официальное заявление позднее. Он также объявил, что не намерен выдвигаться ни от какой партии, а пойдет на выборы как независимый кандидат, собрав необходимые два миллиона подписей.

Тем не менее "Единая Россия" уже в пятницу объявила, что поддержит кандидатуру Владимира Путина. "На знамени нашей партии написано: "Вместе с президентом", поэтому мы объявим о поддержке его кандидатуры", - передает Русская служба Би-Би-Си слова секретаря генерального совета "Единой России" Валерия Богомолова.

В субботу же 19 декабря в Москве прошло собрание общественности с участием лидеров ряда партий и движений демократической ориентации, которые призвали бойкотировать выборы президента.

Выборы президента России пройдут 14 марта.