Новости партнеров

Москвич добровольно сдал милиции арсенал боеприпасов времен Втором мировой войны

36-летний москвич, проживающий на северо-западе столицы добровольно сдал милиции ручные гранаты и тротиловые шашки времен Великой Отечественной войны, сообщает ИТАР-ТАСС. Общий вес боеприпасов составил 3,6 килограмма. Помимо того, любитель оружия расстался и с артиллерийским снарядом калибра 45 миллиметров.

По данным милиции, все это было выкопано в октябре текущего года в окрестностях деревни Бельдячино Юхновского района Калужской области. В 1942-43 годах в этом районе происходили ожесточенные бои между советскими и немецкими войсками.

Арсенал после обследования саперами был вывезен на полигон для уничтожения, а "черный следопыт" за добровольную сдачу боеприпасов освобожден от уголовной ответственности. Ему будет выплачено вознаграждение, которое в столице в настоящее время составляет 500 рублей за 100 грамм взрывчатки. Другие расценки, предлагаемые милицией, включают: 1000 рублей за нарезной ствол, 500 рублей за служебное оружие или гранату, 200 рублей за гладкоствольное или самодельное оружие и 120 рублей за холодное и газовое.