Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Бывших помощников президента Южной Кореи обвинили в коррупции

Троим бывшим помощникам президента Южной Кореи Ро Му Хена предъявлены обвинения в незаконном сборе средств для избирательной кампании, сообщается на сайте BBC News.

По данным следствия, помощники президента незаконно получили более 2,5 миллионов долларов от различных южнокорейских компаний, прежде всего от корпорации SK, являющейся третьей по величине в стране. Не исключено, что к махинациям причастен и сам Ро Му Хен, однако в отношении него расследование не проводится из-за президентского иммунитета.

В коррупционный скандал оказалась втянута и крупнейшая южнокорейская оппозиционная Национальная партия, лидер которой уже признался, что незаконно получил 43 миллиона долларов на свою избирательную кампанию. В конце прошлой недели одному из его помощников было предъявлено официальное обвинение.

Ро Му Хен заявил, что готов отказаться от своих полномочий в связи со скандалом. Он пообещал подать в отставку в случае, если выяснится, что его партия незаконно собрала больше десятой части суммы, которую получила оппозиция.

Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки
23:1115 ноября