Новости партнеров

Пикетчики вынуждают Хакамаду баллотироваться в президенты

Один из лидеров СПС Ирина Хакамада. Съемка Первого канала, архив, декабрь 2003 года

Ирина Хакамада не исключает возможности своего участия в выборах президента России. Об этом она заявила в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", комментируя проведение пикета с требованием немедленного самовыдвижения Ирины Хакамады в качестве кандидата на пост президента.

Пикет прошел перед зданием штаба СПС в Москве 29 декабря утром. Как уточняет радиостанция, в акции приняли участие порядка 15 представителей группы избирателей в поддержку самовыдвижения кандидата от демократических сил. Как заявил журналистам устроитель акции, председатель оргкомитета группы избирателей в поддержку самовыдвижения Хакамады, заместитель председателя партии "Демократическая Россия" Павел Петов, пикет проводился потому, что демократы недовольны отсутствием кандидата в президенты от демократических сил.

Как сообщается на сайта радиостанции, Хакамады утверждает, что не собиралась выдвигать свою кандидатуру на выборах, но после того, как коммунисты выдвинули свою кандидатуру, она "решила подумать".

Ранее сообщалось, что кандидатом от КПРФ на президентских выборах был выдвинут Николай Харитонов. Решение о том, что это будет именно Харитонов, было принято 28 декабря по результатам тайного голосования, состоявшегося на шестом внеочередном съезде партии. В бюллетень для тайного голосования была внесена еще одна кандидатура - Геннадия Семигина. Геннадий Зюганов снял с обсуждения свою кандидатуру в качестве претендента на пост президента еще 27 декабря.