Новости партнеров

Кипр ввел визы для граждан России

Флаг Кипра

Для посещения Кипра с 1 января 2004 года российским гражданам понадобится виза, сообщает РИА "Новости".

Как заявили во внешнеполитическом ведомстве РФ, Кипр ранее уже сообщал о своем решении прекратить с 1 января 2004 года действие соглашения между Россией и Кипром, заключенном в 1994 году, о безвизовом въезде-выезде.

"Визовый режим вводится по требованию Евросоюза, в состав которого республика Кипр войдет вместе с 9 другими странами с 1 мая", - сообщили в российском МИД.

Как сообщалось ранее, первое время кипрская виза будет выдаваться российским гражданам бесплатно. В дальнейшем консульский сбор не будет превышать 10 долларов. Документы должны оформить в течение трех дней.

Для того, чтобы сократить возможные негативные последствия этого решения, МИД заблаговременно передал на рассмотрение Кипру проект двустороннего соглашения об определенном облегчении визового режима для отдельных категорий граждан.

Введение виз, по мнению туроператоров, приведет к сокращению потока российских туристов на Кипр примерно на 30 процентов. Самые пессимистичные прогнозы утверждают, что туристы из российских регионов перестанут ездить туда вообще, поскольку им теперь придется, по меньшей мере, на три дня останавливаться в столице для получения визы.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор