Новости партнеров

В Омской области машина въехала в движущийся поезд: два человека погибли

Два человека погибли, еще два пострадали в результате столкновения товарного поезда и автомобиля "Жигули" на железнодорожном переезде в Омской области, сообщает РИА "Новости".

По сведениям областного УВД, авария произошла утром в пятницу на переезде в нескольких километрах от Омска. Водитель легкового автомобиля попытался проехать через не оборудованный шлагбаумом железнодорожный переезд, который в этот момент пересекал товарный поезд.

Автомобиль врезался между вагонов, поезд протащил его более двухсот метров. Двое из находившихся в машине человек скончались от полученных травм, еще двое были госпитализированы в ближайшую больницу, один из них в тяжелом состоянии

По данным милиции, инцидент произошел из-за действий водителя автомобиля, который нарушил правила проезда через железнодорожный переезд и попытался его пересечь несмотря на работающие запрещающие сигналы установленного на переезде светофора.

В Западно-Сибирском управлении железной дороги сообщили, что авария не привела к сбоям в движении поездов, так как отрезок пути, где произошло столкновение, является обводным. Товарный поезд, в который врезался автомобиль, продолжил движение через полтора часа.