Новости партнеров

На борту упавшего в Красное море самолета российских граждан не было

Район места катастрофы. Фото Reuters

В субботу утром в Египте вскоре после взлета из аэропорта курортного города Шарм-аш-Шейх упал в Красное море пассажирский самолет "Боинг-737" египетской частной авиакомпании Air Flash.

На борту лайнера находились 135 пассажиров и 6 членов экипажа. По данным египетских властей, 129 пассажиров - туристы из Франции, остальные - египтяне, передает Associated Press. На месте происшествия ведутся спасательные работы, обнаружено несколько тел погибших, пока неизвестно, удалось ли кому-либо из находившися в самолете выжить.

По предварительным данным, российских граждан на потерпевшем катастрофу лайнере не было. Об этом сообщил РИА "Новости" по телефону представитель посольства РФ в Каире.

Так как на борту было много французских граждан, в министерстве иностранных дел Франции создана специальная группа, которая устанавливает контакты с властями Египта и организовывает связь с родственниками погибших.

Лайнер совершал чартерный рейс из Шарм-аш-Шейха в египетскую столицу Каир. Через несколько минут после взлета, когда самолет находился над морем в 11 километрах к югу от аэропорта, он пропал с экранов радаров.

Погодные условия в районе инцидента нормальные. Перед падением экипаж самолета не передавал сигналов бедствия и не сообщал о каких-либо неполадках. Причины аварии пока не выяснены, однако власти Египта заявили, что исключают версию теракта. По предварительным сведениям специалистов, причиной катастрофы стала техническая неисправность.

Как известно, в последние дни власти некотрых стран принимают повышенные меры безопасности в связи с информацией о возможных предстоящих попытках международных террористов угнать один или несколько пассажирских самолетов с целью совершения теракта.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником