Новости партнеров

Ученики-мусульмане ходят на занятия в синагогу

Небольшая американская синагога Beth T'Fillah сдает нижний этаж мусульманскому учебному заведению.

Помещение снимает Национальный образовательный центр NSA, 65 учеников которого изучают в синагоге арабский язык, Коран и общеобразовательные предметы.

По словам директора мусульманской школы, она узнала о сдаваемом помещении через газету, но сначала не подозревала, что оно находится в синагоге. Поскольку школа, располагавшаяся в помещении магазина, нуждалась в новом помещении, было решено попробовать переехать в синагогу. Директор отмечает, что место им подошло, и она даже не брала в голову, что его сдает синагога.

Таким образом, взаимодействие мусульманской школы и синагоги является деловым партнерством, а не моделью межрелигиозной терпимости, резюмируется на сайте газеты The Jerusalem Post.

Школа функционирует отдельно от синагоги, поэтому совместной деятельности у них почти нет. При этом раввин Роберт Рубин (Robert Rubin) не исключает возможности взаимодействия в дальнейшем. Например, на прошлой неделе он рассказал ученикам-мусульманам о еврейском празднике Ханука.

В целом школа придерживается мусульманских традиций и основных законов ислама. Студенты носят традиционную одежду, учат арабский язык, часто молятся.