Новости партнеров

Сборную Грузии возглавил Анри Мишель

Французский тренер Анри Мишель дал принципиальное согласие на то, чтобы возглавить национальную сборную Грузии по футболу. Он заявил о том, что контракт с Федерацией футбола Грузии будет подписан им в ближайшее время. Мишель - известный специалист, который в последнее время работал в основном с африканскими командами. На чемпионате мира 2002 года он был главным тренером сборной Туниса, игравшей в одной группе со сборной России, сообщает Грузинский футбол.

По словам Мишеля, он знает о том, каким потенциалом обладают игроки грузинской команды, какие цели ставит перед ним Федерация футбола страны и чего ждут от сборной ее болельщики. Стоит отметить, что переговоры с Мишелем футбольные чиновники страны вели в отсутствие президента ФФГ Мераба Жордания, который в настоящее время находится в тюрьме по подозрению в хищении крупных сумм денег и неуплате налогов.

"В Тбилиси я ознакомился с условиями работы на посту главного тренера, побывал на тренировочной базе сборной и дал представителям Федерации футбола Грузии принципиальное согласие стать наставником сборной, - приводит слова Мишеля ИТАР-ТАСС. - Мой контракт с ФФГ должен быть подписан в ближайшее время".

Напомним также, что разговоры о том, что сборную Грузии возглавит именно французский специалист, пошли еще с начала сентября. Только в качестве претендентов на пост главного тренера назывались Филипп Труссье и Брюно Метсю. После того, как Мишель подпишет контракт с ФФГ, он станет третьим тренером-иностранцем грузинской команды. До него на этом посту работали голландец Йохан Боскамп и хорват Иво Шушак.

После ухода в апреле прошлого года в отставку Александра Чивадзе сборную Грузии возглавлял сам Мераб Жордания.

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов