Новости партнеров

В Красное море упал египетский "Боинг" с французскими туристами

В субботу утром в Красное море вблизи побережья Египта упал пассажирский самолет "Боинг-737" египетской частной авиакомпании Air Flash, сообщает Associated Press.

На борту лайнера находились 135 пассажиров и 6 членов экипажа. По данным египетской авиационной администрации, 129 пассажиров - туристы из Франции, остальные - египтяне.

Авария произошла вскоре после взлета из аэропорта курортного города Шарм эль-Шейх - в 11 километрах к югу от аэропорта самолет, летевший над морем, пропал с экранов радаров. Самолет совершал чартерный рейс в египетскую столицу Каир.

Спасательные службы обнаружили место падения лайнера, идет поиск людей, которым, возможно, удалось выжить - пока сообщений о выживших не поступало.

Сообщается, что погодные условия в районе инцидента нормальные, видимость хорошая. Перед аварией экипаж самолета не передавал сигналов бедствия и не сообщал о каких-либо неполадках. Причины аварии пока не выяснены.

Как известно, в рождественские и новогодние дни на многих рейсах авиакомпаний различных стран мира были введены повышенные меры безопасности в связи угрозой совершения терактов против объектов на территории США. По информации американских спецслужб, мировые террористические организации, прежде всего "Аль-Каеда", могут использовать для терактов угнанные самолеты неамериканских авиакомпаний. В связи с этим за последние дни было отменено несколько рейсов различных мировых авиакомпаний.

Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником