Новости партнеров

Глава МИД Египта назвал преждевременной информацию о возобновлении дипотношений с Ираном

Министр иностранных дел Египта Ахмед Махер. Кадр CNN

Заявления иранского руководство о возобновлении дипломатических отношений с Египтом преждевременны. С такими словами к корреспонденту Reuters обратился министр иностранных дел Египта Ахмед Махер.

Махер сообщил, что слышал выступление вице-президента Ирана Мохаммада Али Абтахи, в котором тот говорил о новом соглашении между двумя странами. "Нам всегда казалась очень хорошей возможность создать условия для возобновления контактов между двумя важными государствами региона. Однако сейчас это заявление звучит также как если бы я сказал, что должен уйти. Когда решение будет принято, об этом будет объявлено. Сейчас никаких официальных заявлений нет. Я ознакомлен с заявлением иранской стороны. Оно касается будущего. Когда будущее станет настоящим, я дам вам знать", - прокомментировал информацию о возобновлении дипломатических отношений глава египетского внешнеполитического ведомства.

В то же время Махер поприветствовал решение иранских властей переименовать улицу в Тегеране, носившую имя убийцы египетского президента Анвара Садата: "Конечно, это позитивный шаг".

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником