Новости партнеров

Американцы объявили об освобождении более 500 иракских заключенных

Кадр CNN

Американская администрация в Ираке объявила о том, что из лагерей для интернированных будут выпущены 506 человек, задержанных по подозрению в пособничестве иракским партизанам. Большинство из них попали в лагеря на волне арестов в три недели после поимки Хуссейна. Кроме того, прекращается розыск еще 30 человек.

Объявляя об этом, представители оккупационных властей особо подчеркивают, что на руках освобождаемых иракцев нет никакой крови. Они были вовлечены в антиамериканскую деятельность только косвенно, и теперь им хотят дать "еще один шанс" исправить свою ошибку.

Что же касается тех, кто выступал против новых властей с оружием в руках, то по отношению к ним американцы намерены и дальше вести себя с "нарастающей жесткостью".

Американская администрация объявляет об освобождении задержанных как о "жесте доброй воли". Однако, добавляет АР, этот жест призван успокоить правозащитные организации, обеспокоенные тем, с какой легкостью американцы проводят в Ираке аресты по малейшему подозрению, уводя людей и не давая их семьям никаких сведений об их дальнейшей судьбе.

Всего в лагерях для интернированных в Ираке содержится около 12800 человек.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор