Новости партнеров

В шахте "Сибирская" Кемеровской области взорвался метан. Есть жертвы

В одной из шахт Кемеровской области. Съемка НТВ, архив, 2003 год

По меньшей мере один человек погиб и 10 пострадали в результате взрыва метана на шахте "Сибирская" в Кемеровской области. Как сообщили информационному агентству РИА "Новости" в МЧС России, таковы предварительные данные, которыми располагают спасатели.

По данным информагентства, взрыв метана в шахте "Сибирская" в городе Анжеро-Судженск произошел утром 10 января, в 8:30 по московскому времени. В момент взрыва в шахте находились 96 человек. Сразу после взрыва на поверхность из шахты были выведены 67 шахтеров, все пострадавшие с ожогами различной степени тяжести госпитализированы в местную больницу.

Как заявили информагентству в МЧС, в забое остались 28 шахтеров. Спасатели пытаются эвакуировать их. На месте аварии работают горноспасатели и специалисты медицины катастроф. Готовится к вылету из Красноярска оперативная группа Сибирского регионального Центра МЧС России.

Причины и обстоятельства взрыва газа пока не установлены. по сведедниям информационного агентства ИТАР-ТАСС, губернатор Кузбасса Аман Тулеев взял под личный контроль ситуацию на шахте "Сибирская".

В середине ноября 2003 года на шахте "Абашинская" в городе Новокузнецк Кемеровской области также произошла авария. Как сообил тогда телеканал НТВ, в разультате обрушения кровли шахты погиб один человек. Его тело обнаружено в тот же день и извлечено из-под завалов. Остальные горняки, находившиеся в шахте в момент обвала, не пострадали.