Новости партнеров

В ответ на разгон демонстрации иракцы учинили в Амаре погромы

В иракском городе Амара местное население в воскресенье собралось на акции протеста против разгона демонстрации в субботу, сообщает CNN. Как сообщалось ранее, накануне иракские полицейские при поддержке британских военных из состава войск коалиции разогнали демонстрацию иракцев, протестовавших против безработицы. Как утверждают протестующие, местные власти, вопреки обещаниям, не дают им возможности устроиться на работу.

По утверждению полицейских, они выступили против собравшихся на митинг после того, как услышали среди толпы разрывы. Приняв их за попытку теракта, полицейские открыли огонь, в результате чего были убиты несколько человек из числа участников акции протеста. Полицейским на помощь выдвинулись британцы на бронемашинах - они также открыли огонь по протестующим, которые пытались атаковать их технику.

После этого события в городе начались беспорядки, в ходе которых была ограблена вновь построенная больница, расположенная вблизи здания местной администрации. В воскресенье с утра акция протеста продолжилась, зафиксированы новые столкновения митингующих с полицией и иностранными военными. Местное население продолжает требовать обещанные им рабочие места.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор