Новости партнеров

В легализации краденых машин подозревают семерых бывших сотрудников МРЭО Москвы

Один из подозреваемых - бывший начальник шестого отдела МРЭО ГИБДД СВАО Москвы Александр Филатов. Кадр НТВ

В преступной деятельности, связанной с легализацией краденых автомобилей, подозреваются семь человек, работавших в шестом отделе Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) ГИБДД Северо-Восточного административного округа Москвы, а также ряд других фигурантов. Об этом РИА "Новости" во вторник сообщили в прокуратуре Москвы.

О задержании группы бывших и действующих сотрудников госавтоинспекции, подозреваемых в преступной деятельности, стало известно 13 января. По информации телеканала НТВ, в числе задержанных бывший начальник шестого отдела МРЭО ГИБДД округа Александр Филатов.

Как сообщили в столичной прокуратуре, в квартирах и служебных кабинетах сотрудников шестого отдела МРЭО проведены более десяти обысков. "В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста для лиц, наиболее активно участвовавших в этой преступной группировке", - сообщил представитель прокуратуры.

Он заявил, что, по данным предварительного следствия, задержанные незаконно, по поддельным документам поставили на учет несколько тысяч автомобилей, не прошедших таможенное оформление.

"Расследуемое уголовное дело отчасти связанно с так называемым уголовным делом Рзаева, расследование которого прокуратура города завершила в 2003 году. Сейчас Рзаев, которому вменены взятки и превышение должностных полномочий, находится под стражей, а дело слушается в Мосгорсуде", - рассказали в столичной прокуратуре.

А временно исполняющий обязанности министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Рашид Нургалиев сообщил, что ущерб от незаконной деятельности преступной группировки из числа бывших и действующих сотрудников ГИБДД составляет несколько десятков миллионов долларов.

"Сегодня МВД поставило очередную точку в борьбе с незаконной легализацией в России автотранспорта, угнанного из стран Западной Европы", - отметил он.

"Впервые к уголовной ответственности привлечены бывшие и действующие сотрудники одного из регистрационных отделов ГИБДД Москвы. Указанная группа, злоупотребляя служебными полномочиями, в течение полутора лет незаконно легализовала, поставив на учет более тысячи дорогостоящих иномарок, находящихся в международном и таможенном розыске", - добавил Нургалиев.