Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

"Британский контрразведчик" облегчил карманы сограждан на 650 тысяч фунтов

В понедельник в суде лондонского района Блэкфрайарс (BlackFriars) начались слушания по делу мошенника, выдававшего себя за секретного агента Ее Величества, сообщается на сайте издания Independent. Представляясь офицером спецотдела секретной службы МИ-5, он запугивал свои жертвы и вымогал у них деньги. За десять лет ныне 32-летнему Роберту Хенди-Фригарду (Robert Hendy-Freegard) удалось обмануть нескольких человек на общую сумму, превышающую 650 тысяч фунтов стерлингов.

Мошенник входил в доверие к жертвам с помощью лести, а затем держал их под контролем, угрожая насилием. По данным следствия, лже-спецагент обманул сначала троих студентов, которым он сказал, что за ними охотятся боевики Ирландской республиканской армии. Студенты покинули свои семьи и провели от трех до десяти лет, прячась на псевдоконспиративных квартирах. Якобы для обеспечения их безопасности мошенник попросил передоверить ему управление их сбережениями и ценными бумагами. Таким образом, он смог потратить несколько сотен тысяч фунтов.

В тот же период времени его жертвами стали три женщины, которыми он манипулировал для получения финансовой выгоды. Они также отдавали обвиняемому тысячи фунтов, которые были ему нужны, по его же словам, для ведения бизнеса. Некоторым женщинам приходилось ездить по всей стране, выполняя "шпионские миссии", и часами ожидать в аэропортах и на железнодорожных вокзалах встреч с несуществующими связными. При этом одна из женщин утверждает, что мошенник выдавал ей командировочные в размере всего 1 фунта в неделю.

Псевдошпиону предъявлены обвинения по 21 пункту, включая четыре случая похищения людей, два случая угрозы убийством, восемь случаев воровства на сумму более 600 тысяч фунтов, пять случаев получения денег путем мошенничества и два случая нанесения телесных повреждений. Подозреваемый отвергает все обвинения. Судебное разбирательство продолжается.

Из жизни00:0610 ноября

Тряхнули стариной

Эти пенсионеры искали острые ощущения. Они решили возить наркотики и помогать гангстерам