Новости партнеров

Американцы нашли 54-й номер иракской колоды

Коллаж Ленты.Ру

Американское командование в Ираке сообщило о поимке одного из руководителей партии "Баас" Хамиса Сирхана аль-Мухаммада, занимавшего предпоследнее место в 55-местном списке наиболее разыскиваемых иракцев. При Саддаме он возглавлял региональное отделение "Баас" города Кербелы, к югу от Багдада.

За его голову предлагался 1 миллион долларов, но пока непонятно, будет ли кому-нибудь выплачено это вознаграждение, сообщает CNN. Сирхан аль-Мухаммад был захвачен в начале недели благодаря совместным усилиям 82-й воздушно-десантной дивизии и отрядов специального назначения, заявил бригадный генерал Марк Киммитт (Mark Kimmitt). Он был арестован около города Рамади, в 110 километрах к западу от Багдада. Жители этого маленького городка оказывают американцам особо упорное сопротивление, добавляет Reuters.

"Он был вдохновителем многих нападений как на войска США и союзников, так и на иракцев. Эти нападения являются преступлением против иракского народа", - заявил генерал Киммитт. - Захват номера 54 - еще один шаг в ослаблении сопротивления силам коалиции". Какие-либо подробности ареста он сообщать отказался, добавляет сайт газеты Boston Globe.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?