Новости партнеров

Разбившийся в Узбекистане Як-40 делал повторный заход на посадку

Кадр ''Первого канала'' с места событий

В Узбекистане в четверг, 15 января, объявлен траур в связи с катастрофой самолета Як-40, передает РИА "Новости".

Как сообщалось ранее, авария произошла 13 января вечером в аэропорту узбекской столицы Ташкента. Следовавший по маршруту Термез-Ташкент самолет авиакомпании "Узбекские авиалинии" разбился при заходе на посадку.

По последним данным, погибли 37 человек - 32 пассажира и пять членов экипажа. Среди погибших - глава представительства ООН в Узбекистане Ричард Конрой (Richard Conroy) - британец австралийского происхождения. Кроме того, также погиб специалист из Канады и два бизнесмена из Афганистана, остальные погибшие - узбекские граждане. Окончательно установлено, что граждан России на борту не было, сообщили в МИДе РФ.

Расследование обстоятельств происшествия начала специальная комиссия узбекского правительства, к которой присоединилась Комиссия межгосударственного авиационного комитета (МАК). Как рассказал Генеральный прокурор Узбекистана Рашитжон Кадыров, при посадке на высоте 2 метра по каким-то причинам не вышло шасси самолета, и он ударился о бетонное заграждение взлетно-посадочной площадки. Как передает агентство Associated Press, самолет выполнял повторный заход на посадку: изначально пилотам не удалось посадить машину из-за тумана.

"Черный ящик" Як-40 уже обнаружен на месте аварии, ведутся дальнейшие следственные действия.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор