Новости партнеров

Новым генпрокурором Грузии стал 30-летний соратник Саакашвили

Новое грузинское руководство подбирает свои кадры. Фото Reuters

Грузинский парламент утвердил кандидатуру 30-летнего Ираклия Окруашвили, ставшего после "революции роз" уполномоченным президента Грузии в регионе Шида Картли (центральная Грузия), на посту генерального прокурора страны. За его кандидатуру, предложенную и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе по представлению Михаила Саакашвили, проголосовали 151 из 157 присутствующих на заседании депутатов парламента.

Один парламентарий высказался против, остальные пятеро воздержались.

После этого, переадет РИА "Новости", Нугзар Габричидзе, отставленный в понедельник с поста генпрокурора, котрую он занимал в течение двух лет, был утвержден на должности судьи Верховного суда Грузии.
Lenta.Ru), так и на посту руководителя ревизионной комиссии тбилисского Сакребуло (законодательного собрания)".

"Новый министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе и Ираклий Окруашвили на посту генпрокурора должны будут вместе одолеть девятиглавую гидру коррупции и преступности в нашей стране", - заявил новоизбранный президент Грузии.

"Я буду защитником законности и прав человека, и не допущу таких компромиссов, которые вынудят нас отказаться от защиты законности", - передает Reuters слова Окруашвили после того, как он был утвержден на должности генпрокурора. Он также пообещал депутатам провести реформы в системе прокуратуры.