Новости партнеров

Сильный снегопад почти парализовал Москву

Кадр телеканала ''Россия''

Сильный снегопад, продолжавшийся в Москве всю минувшую ночь и не прекратившийся с наступлением утра в четверг, осложнил обстановку на улицах. К утру на дорогах образовались снежные заносы, из-за чего движение практически по всем основным автомагистралям по направлению к центру сильно затруднено.

Так, передает РИА "Новости", на Кутузовском проспекте машины движутся со скоростью не более 40 километров в час из-за того, что дорога покрыта рыхлым снегом. Примерно такая же ситуация сложилась на Проспекте Мира, Рижской эстакаде, Сущевском валу, Ленинградском проспекте, Ярославском шоссе. Дорожное покрытие этих магистралей завалено снегом, под ним образовалась ледяная "корка", в связи с чем скорость движения транспорта не превышает 30-40 километров в час.

Затруднено движение также на Садовом кольце, которое, по информации агентства, к утру не было убрано от снега и не обработано противогололедными реагентами. На Третьем транспортном кольце реагентами обработаны лишь две крайние правые полосы.

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" в московской мэрии, для уборки автотрасс задействована вся снегоуборочная техника, однако пока это не приносит эффекта.

По прогнозам синоптиков, снегопад в Москве может продлиться в течение всего дня в четверг. В этой связи ГИБДД столицы рекомендует водителям строго соблюдать правила дорожного движения, особенно скоростной режим, дистанцию, а также с особой осторожностью двигаться по мостам, эстакадам и путепроводам. Кроме того, Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой отказаться от поездок в центр города без особой необходимости и строго соблюдать правила парковки автотранспорта, чтобы он не мешал работе снегоуборочной техники.

Что же касается столичных аэропортов, то на их работу снегопад не повлиял. "Изменений в графиках полетов из-за метеоусловий нет", - сообщили РИА "Новости" представители администраций аэропортов "Внуково", "Домодедово" и аэрокомплекса "Шереметьево".