Новости партнеров

Иисус помог Бушу бросить пить

Джордж Буш. Фото Reuters

В среду на встрече с представителями церкви в штате Луизиана президент Буш откровенно рассказал, как он бросил пить в возрасте 40 лет. Как сообщается на сайте газеты New York Post, встреча проходила в здании церкви Union Bethel в Новом Орлеане, в которой когда-то проповедовал Мартин Лютер Кинг. В этот день отмечался 75-летний юбилей знаменитого чернокожего общественного деятеля, убитого в 1968 году.

Президент США прибыл в Новый Орлеан, чтобы рассказать о своей новой инициативе, которую активно поддерживают многие афроамериканские лидеры. По этой программе религиозные благотворительные организации смогут получать деньги из федеральной казны для решения социальных проблем на местном уровне.

Буш рассказал участникам встречи о собственном опыте борьбы с вредными привычками. "Смотрите", - сказал он. Когда-то я был пьяницей, но я изменил свои привычки, потому что я стал думать по-другому. Вот так работает программа, основанная на вере." Буш также добавил, что вряд ли какая-либо другая программа помогла бы ему расстаться с пагубным пристрастием, подчеркнув, что он был очень упрямым.

Американский президент был неожиданно откровенен о своем прошлом, расписывая достоинства нового социального проекта. "Мы все принимаем решения, основанные на нашем жизненном опыте. Это и был мой жизненный опыт. Я бы здесь не сидел, если бы не попросил в своем сердце помощи у Христа", - поведал он.