Новости партнеров

Майкл Джексон объявил себя невиновным

Майкл Джексон приветствует поклонников перед зданием суда с крыши своего автомобиля, кадр СNN.

Майкл Джексон заявил о своей невиновности в сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетнего. Первое заседания суда по этому делу прошло в пятницу в калифорнийском городе Санта-Мария (Santa Maria), сообщает Associated Press.

Джексон явился в зал суда с опозданием на 21 минуту, чем вызвал нарекание со стороны судьи Родни Мелвиля (Rodney S. Melville), который счел поведение поп-звезды оскорбительным для суда и сказал Джексону, что впредь не потерпит этого.

Против 45-летнего певца выдвинуто семь обвинений в развратных действиях в отношении ребенка, не достигшего 14-летнего возраста, и два обвинения в том, что он предлагал несовершеннолетнему спиртные напитки, по данным следствия, это было вино. После того как все пункты обвинения были зачитаны в зале суда и Джексона спросили, понимает ли он, в чем его обвиняют, певец кивнул и заявил, что не считает себя виновным ни по одному из пунктов.

Представители властей не назвали имени ребенка, в домогательствах к которому обвиняется Джексон, но источники, близкие к расследованию, сообщили, что это тот больной раком подросток, который был показан в британском документальном фильме "Жизнь с Майклом Джексоном" ("Living With Michael Jackson"), показанном в Великобритании и США в феврале 2003 года. В этом фильме Джексон заявил, что продолжает делить постель со своими малолетними друзьями на калифорнийском ранчо "Неверлэнд" (Neverland) и не находит в этом ничего предосудительного.

Следующее заседание суда было назначено на 13 февраля. В этот день будет проведено предварительное слушание по делу Джексона, на котором будет определено, есть ли у обвинения необходимое количество доказательств, чтобы привлечь певца к суду.

Все время первого заседания здание суда было окружено толпой поклонников Джексона. Люди из группы поддержки певца распространяли среди фанатов приглашения на встречу поклонников на ранчо "Неверлэнд", расположенном в 40 километрах от Санта-Марии. Встреча должна состояться в пятницу с 11:00 до 14:00 по местному времени. Пришедшим было обещано угощение.