Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Официальные данные: число жертв иранского землетрясения превысило 41 тысячу человек

Развалины домов после землетрясения в иранском городе Бам. Кадр ТК ''Россия''

Официальное количество погибших в землетрясении, произошедшем 26 декабря прошлого года в древнем город Бам на юго-востоке Ирана, достигло 41 тысячи человек, сообщает Sky News. По словам Мохаммада Мохаммади-Голпайгани (Mohammad Mohammadi-Gholpayghani), помощника верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, окончательное число жертв может превысить 45 тысяч человек.

Предыдущие официальные данные оперировали цифрами в 30-35 тысяч погибших. Столь большое число жертв связывают с тем, что землетрясение силой в 6,6 балла по шкале Рихтера произошло в предрассветные часы, когда большинство жителей города еще спали.

Подземные толчки разрушили в городе 90 процентов зданий. Инженеры из корпуса стражей исламской революции в настоящее время проводят расследование, чтобы установить, не было ли причиной столь сильных разрушений некачественное строительство. Руководитель следственной группы Хамид Эскандер заявил, что люди, подозреваемые в невыполнении своей работы должным образом, будут найдены и наказаны.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником