Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

На "родине Ильича" бюрократов заставят упасть и отжаться

Ульяновским чиновникам придется два раза в год сдавать комплексные нормативы по физкультуре, сообщается на сайте издания "Газета". Приказ об этом подписал мэр города Павел Романенко.

Всем сотрудникам аппарата предписано выполнить три вида упражнений: отжим от гимнастической скамейки, качание пресса из исходного положения лежа на полу и висение на перекладине на время (исходное положение - подбородок над перекладиной). Тестирование обязательно для всех чиновников, независимо от пола; освобождение предоставляется только по состоянию здоровья. Однако для отказников не предусмотрено мер дисциплинарного характера.

По словам председателя городского спорткомитета Олега Калмыкова целью данного нововведения является приобщение чиновников к активному образу жизни, так как из-за преимущественно сидячей работы у них развивается масса заболеваний, которых можно избежать регулярно поддерживая свою физическую форму. пример советуют брать с губернатора области бывшего генерала Владимира Шаманова, который до сих пор занимается физкультурой и плавает в проруби.

Чтобы обеспечить массовость, аттестацию планируют сделать не индивидуальной, а по отделам. Результаты тестирования будут суммированы, а затем поделены на число штатных единиц. Наградой победителям будут грамоты и призы.

Чиновники восприняли инициативу руководства неоднозначно. Одни заявляют, что они не школьники, чтобы сдавать нормы ГТО, а другие надеются, что хоть таким способом они начнут вести активный образ жизни.