Новости партнеров

Машинист взорванного поезда: паники не было

Машинист поезда метро, в котором утром 6-го февраля произошел взрыв, Владимир Горелов, в прямом эфире телеканала "Россия" сообщил подробности происшествия.

По его словам, через некоторое время после отправления со станции метро "Автозаводская" (по официальным данным, взрыв произошел в 8:32) в сторону центра, он услышал хлопок, и в кабине машиниста разбилось одно из лобовых стекол. Горелов применил экстренное торможение - после взрыва поезд проехал еще несколько десятков метров.

Машинист связался с диспетчером и, услышав шум и крики в поезде, затребовал снятия высокого напряжения на участке. После получения подтверждения машинист открыл двери и начал выводить людей из состава.

Владимир Горелов отметил, что во время эвакуации из тоннеля люди вели себя спокойно, паники и давки не было, люди начали самостоятельно выходить на станцию "Автозаводская".

Как сообщают источники в правоохранительных органах, взрыв, предположительно, является террористическим актом. Движение Замоскворецкой линии московского метро прекращено на участке "Новокузнецкая"-"Красногвардейская". По последним данным, число погибших составляет около 30 человек, число пострадавших - более двухсот, из которых 98 доставлены в московские больницы, остальным медицинская помощь была оказана на месте.