Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

До места взрыва в метро добрались спасатели

По данным на 10:49 пятницы, поисково-спасательные группы вышли непосредственно к месту взрыва в тоннеле московского метро, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на МЧС России.

Взрыв произошел около 8:30 во втором вагоне поезда между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская" в 500 метрах от станции. Сразу после этого начался сильный пожар. Всего, по предварительным данным, в поезде было до 1500 человек, в вагоне, где произошел взрыв, могло находиться до 100 человек. По последним данным, погибли 30 человек, пострадали до 350.

Однако, по сообщению интернет-издания NEWSru.com, неназванный представитель правоохранительных органов предположил, что число погибших может исчисляться сотнями, поскольку горел весь состав.

Заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин сообщил в прямом эфире телеканала "Россия" о 30 раненых.

Информацию о пострадавших можно узнать по телефону 222-27-35.

По предварительным данным, мощность взрывного устройства соответствовала одному килограмму тротила. Как сообщил журналистам глава управления информации ГУВД Москвы Кирилл Мазурин, в правоохранительных органах не сомневаются, что это был теракт. По некоторым сведениям, взрыв осуществила террористка-смертница.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело.