Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Новый допрос Шарона не снял с него подозрений в коррупции

Израильская полиция не намерена закрывать дело о коррупции, в котором оказался замешан премьер-министр Израиля Ариэль Шарон. Как заявил высокопоставленный источник в полиции, если бы на месте Шарона оказался обычный гражданин Израиля, ему было бы предъявлено обвинение. По словам источника, уже собранных доказательств достаточно для того, чтобы направить дело в суд, сообщается на сайте газеты Ha'aretz.

В четверг Шарон в течение почти двух часов давал показания сотрудникам следственного отдела полиции по расследованию международных преступлений. Прежде всего, полицию интересовало, знал ли премьер-министр о деталях контракта по предоставлению консультационных услуг, заключенного его младшим сыном Гиладом Шароном с бизнесменом Давидом Аппелем. Следствие считает, что непропорционально высокие гонорары, полученные сыном премьера от Аппеля за консультации, были формой взятки.

На допросе Ариэль Шарон сообщил, что ничего не знал о сделке между своим сыном и Аппелем. Он также отверг обвинения в получении незаконной помощи от Аппеля во время нескольких предвыборных кампаний партии "Ликуд". По словам премьера, Аппель не требовал ничего взамен, и в его помощи нет ничего необычного.

Аппель категорически отвергает обвинения в даче взятки. Он ссылается на то, что работал с Гиладом Шароном во время, когда перспективы Ариэля Шарона стать премьером носили призрачный характер. По словам Аппеля, он сообщил Гиладу Шарону об увольнении сразу после того, как Ариэль Шарон возглавил правительство, передает агентство "Курсор".

Мир00:0225 июня
Джо Байден

Машина оплошностей

Слабоумие и харассмент — с чем идет на выборы главный соперник Трампа?