Новости партнеров

Лужков пообещал выдворить всех незаконных мигрантов из Москвы

Юрий Лужков. Кадр НТВ

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что 9 февраля в Москве объявлено днем траура по погибшим в результате теракта, сообщает РИА "Новости". В этот день столичные власти рекомендуют отменить все увеселительные программы в концертных залах и клубах, а также на телевидении.

Кроме того, Лужков сообщил, что московские власти планируют ужесточить режим регистрации в Москве. По его словам, после террористического акта в московском метро "меры в отношении незаконных мигрантов, мало сказать, будут ужесточены".

"Принято решение резко усилить работу паспортных столов, участковых по определению и выдворению всех тех, кто является незаконными гостями столицы", - заявил он. При этом Лужков напомнил, что в 2003 году из Москвы было выдворено 35 тысяч незаконных мигрантов. "Это больше, чем в любом другом регионе страны", - сказал мэр. Мы задействуем все наши ресурсы для ужесточения контроля за незаконной миграцией в Москве, но будем делать это в пределах законодательных норм, существующих в государстве и в городе".

Получив известие о взрыве в метро, мэр Москвы прервал рабочую поездку в США и срочно вернулся в город.
В субботу утром Лужков провел совещание в Южном административном округе. По данным корреспондента телеканала НТВ, речь на нем шла о выплате компенсаций семьям погибших и пострадавшим. После этого планировалось, что Лужков придет на место теракта. На момент написания заметки информации о том, был ли мэр Москвы на станции метро "Автозаводская", нет. Однако местные власти усиленно готовились к визиту Лужкова - все прилегающие к выходам из метро улицы были очищены от снега, на тротуарах работали дворники, а проезжую часть убирали с помощью техники. Кроме того, на всех выходах со станции были закрыты торговые киоски.