Обрушение купола ''Трансвааль парка'' произошло по техническим причинам

Обрушение части купола аквапарка "Трансвааль парк", в результате которого погибли минимум семь человек, произошло, скорее всего, по техническим причинам, из-за конструктивных недостатков или недостатков при техническом обслуживании здания, заявил мэр Москвы Юрий Лужков, выступавший перед журналистами.

По его словам, ЧП произошло в 19:15:43 по московскому времени - крыша - монолит из железобетонной тонкослойной оболочки - начала складываться и довольно быстро развалилась. Подобная точность объясняется тем, что все происходившее было заснято на камеры видеонаблюдения.

"По первым оценкам, внутри взрыва не было", - сказал Лужков, добавив: "По крайней мере, по тому, что мы видели на мониторах, никаких специфических моментов, связанных с наличием внутреннего взрыва мы, не являясь специалистами, не могли различить".

Снега на крыше комплекса, по словам мэра, практически не было.

Одной из причин обрушения может быть дисбаланс температуры. В то время как внутри аквапарка температура воздуха поддерживалась на уровне плюс 20-25 градусов, температура на улице составила минус 15.

Прокурор Москвы Анатолий Зуев заявил, что уже заведено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей". На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Образован также оперативный штаб префектуры Юго-Западного административного округа, возглавляемый префектом.

Часть посетителей аквапарка в настоящее время находится в пунктах временного размещения.

Телефоны для справок:
Департамент здравоохранения Москвы: 251-8300, 251-1455
Штаб ликвидации последствий аварии: 139-7099

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше