Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Шойгу: Купол аквапарка рухнул из-за ошибок строителей

Причинами обрушения купола "Трансвааль Парка" стали нарушения, допущенные при строительстве аквапарка и эксплуатации здания. Об этом заявил во вторник РИА "Новости" глава МЧС России Сергей Шойгу.

Он опроверг предположения ряда СМИ о том, что бетонная конструкция разрушилась из-за деформации грунта. "Первый осмотр дна бассейна и фундамента здания показал, что там нет никаких трещин. Если бы были какие-то тектонические подвижки, они бы появились", - подчеркнул министр.

Шойгу также сообщил, что никаких видеозаписей внутри помещения с бассейном в момент обрушения не велось. По его словам, видеонаблюдение проводилось с наружной стороны и лишь в некоторых помещениях аквапарка. Таким образом министр опроверг появившуюся в прессе информацию о видеопленке, на которой якобы зафиксирован момент обрушения.

Купол аквапарка обрушился 14 февраля в 19:15. По официальным данным, жертвами катастрофы стали 25 человек, судьба еще 12 человек до сих пор неизвестной. Более 100 посетителей "Трансвааля" были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.