Новости партнеров

Найденного в Аллерое оружия боевиков хватило бы для вооружения роты спецназа

В Курчалойском районе Чечни обнаружен крупный тайник с оружием. Тщательно оборудованный и замаскированный схрон нашли сотрудники службы безопасности президента Чечни и районного отдела внутренних дел на окраине села Аллерой в одном из заброшенных домов, сообщает программа "Вести" телеканала РТР.

В тайнике, который является одним из самых крупных, обнаруженных за последнее время, были спрятаны 16 автоматов Калашникова, часть из которых числилась в розыске по базе данных МВД Чеченской республики. Также найден пистолет-пулемет "Борз", семь ручных противотанковых гранатометов, 28 минометных мин, 10 артиллерийских снарядов, 28 выстрелов к ручным противотанковым гранатометам, 47 снарядов от бортовой пушки бронированной машины пехоты, а также в большом количестве боеприпасы, взрывчатые вещества и иное снаряжение.

По оценкам специалистов, оружия, обнаруженного в погребе заброшенного дома, хватило бы для того, чтобы вооружить роту спецназа.

Как сообщил начальник штаба службы безопасности президента Чеченской республики, в настоящее время принимаются меры с целью установления и задержания лиц, оборудовавших этот схрон. Не исключена вероятность,
что участники незаконных вооруженных формирований с использованием этого оружия собирались совершить диверсионно-террористические акты в регионе.

По базе данных МВД выясняется, при совершении каких преступлений ранее использовали данное оружие.

Аллерой - родовое село экс-президента Чечни Аслана Масхадова. По некоторым данным, склад оружия мог принадлежать группировке, находящейся под его контролем.

Россия00:03Сегодня

«Гоша умирал три раза»

Дедушка отдаст внуку почку, но без дорогих лекарств мальчик не выживет. Нужна ваша помощь!